Как выбрать бензиновый генератор

Как выбрать бензиновый генератор

Бензогенератор приобретают для:

  • автономного электроснабжения. Как правило, в этом случае потребность в бензиновом генераторе возникает для электроснабжения строительных площадок, дач и частных домов, где нет возможности подключения к централизованной электросети. Также такое оборудование необходимо приобретать при организации загородного отдыха, обустройстве кемпингов и решении подобных задач;
  • резервного электроснабжения. В этой ситуации бензиновая атомная электростанция, безусловно, обеспечит электроэнергией критически важные узлы, обеспечивая жизнеобеспечение любого объекта: от загородного дома в районе с частыми отключениями электроэнергии до резервного питания компьютерных систем, холодильного оборудования и различных промышленных объектов.

Вы всегда можете подобрать оборудование такого типа в нашем интернет-магазине, где представлен широкий выбор газогенераторов, а квалифицированные специалисты помогут вам подобрать оптимальную модель под ваши требования.

Преимущества газогенераторов

На рынке представлены два типа автономных источников электропитания: на основе газовых и дизельных двигателей внутреннего сгорания.читать больше https://for-kids.com.ua/kak-samostojatelno-vibrat-generator-i-gde-luchshe-kupit Интернет статьи При этом газогенераторы обладают рядом преимуществ для самых разных сфер применения, если не говорить о необходимости высокой мощности и длительной непрерывной работы. К этим преимуществам относятся:

  • Стоимость бензинового генератора ниже, чем у дизельного аналога;
  • Топливные генераторы гораздо проще в обслуживании;
  • Они создают меньший уровень шума во время работы;
  • При равной мощности они более компактны и весят меньше;
  • Они легко запускаются при отрицательных температурах, поэтому их можно размещать в неотапливаемых помещениях.

Поэтому, в большинстве случаев, когда требуется сравнительно небольшая электроэнергия, выбор топливных генераторов очевиден.

Технические критерии выбора генератора

Ниже мы предоставим несколько важных критериев выбора, которые помогут вам быстро определиться с параметрами, подобрать подходящую модель и приобрести топливный генератор на 220 В или 380 В. В.

Номинальная и максимальная мощность

Это важнейшая характеристика любого генератора, по которой его выбирают. Как правило, сначала определяется общая мощность объектов, которые необходимо питать от генератора одновременно. Например, если генератор приобретается для автономного электроснабжения коттеджа или дачи, суммируется номинальная мощность всех потребителей. Например, холодильника, телевизора, осветительных приборов, электрочайника и других приборов, которые могут быть включены одновременно. После этого к полученной общей мощности рекомендуется добавить 15–20% для компенсации пусковых токов, и вы получите минимальную мощность генератора, которая обеспечит комфортное использование устройств в вашем доме.

В этом случае не следует суммировать мощность всех приборов, имеющихся в доме. В целях экономии можно, например, не включать одновременно чайник и утюг, так как энергопотребление в этом случае будет довольно высоким. Кроме того, следует учитывать, что чем выше мощность генератора, тем дороже само оборудование и тем больше расход топлива оно будет потреблять.

Для комфортной жизни за городом, например, по выходным, вам вполне подойдёт бензиновый генератор мощностью 3 кВт или меньше, особенно учитывая, что для большинства квартир и коттеджей потребление электроэнергии ограничено аналогичными пределами.

Если речь идёт об обеспечении работы оборудования здания, то в целях экономии можно выбрать наиболее мощный потребитель, при этом остальное оборудование полностью или частично отключается. Например, при сварочных работах не используются бетономешалка и другие инструменты.

Разнообразие фаз у генератора приводит к

На рынке представлены 2 модификации генераторов:

  • однофазные, вырабатывающие стандартное бытовое напряжение 220 В. К такому оборудованию относится, например, бензиновый генератор Shtenli Pro 4400 номинальной мощностью 4 кВт, чего вполне достаточно для решения большинства бытовых и ряда коммерческих задач;
  • трёхфазные, напряжение которых регулируется тремя ступенями и может использоваться как для питания устройств, рассчитанных на 220 В, так и для подключения трёхфазного тока 380 В частотой 50 Гц. Примером может служить достаточно эффективный бензиновый генератор Shtenli Pro S 8400 мощностью 6,5 кВт.

Обычно трёхфазные генераторы выбирают, когда требуется питание трёхфазного оборудования, например, мощных электростанций, а также однофазных инструментов, подключённых таким образом, чтобы равномерно распределить ток между всеми тремя фазами. В повседневной жизни такие варианты подключения, как правило, реализуются довольно сложно, поэтому трёхфазные генераторы используются в основном для решения промышленных задач.

Расход газа и вместимость бака

Расход топлива, указанный в паспорте в литрах в час, напрямую зависит от мощности генератора и режима его работы. При работе генератора на половинной мощности расход топлива, как правило, будет меньше, чем указано в паспорте. Ёмкость бака напрямую влияет на время автономной работы инструмента без дозаправки. Как правило, он также пропорционален расходу топлива: чем он выше, тем вместительнее контейнер.

Если вам нужен недорогой бензиновый генератор малой мощности, например, для организации загородного отдыха, вам подойдет базовая версия Eco с мощностью 1 кВт и временем автономной работы до 8 часов.

Тип запуска генератора

Это еще один критерий, который может быть важен при выборе варианта использования оборудования. Генератор может быть оснащен соответствующей системой запуска:

ручной. Для запуска генератора необходимо завести вал электродвигателя с помощью специального ручного стартера;

электростартер со стартером. Такие генераторы оснащены электростартером, который вращает вал бензинового двигателя, питающегося от аккумуляторной батареи. Эти версии стоят дороже из-за дополнительного стартера, аккумуляторной батареи и системы его оплаты;

автоматический. В этом случае генератор должен запускаться при отключении напряжения в электросети. Может потребоваться приобрести дополнительный контроллер, который будет регулировать рабочие параметры генератора. Устройства с автоматическим запуском также могут запускаться вручную механически или с помощью стартера, который всегда встроен в них.

Принцип генерации выходного напряжения

Многие топливные генераторы, представленные в нашем интернет-магазине, осуществляют прямую генерацию, то есть напряжение подается непосредственно с обмоток генератора на выходные блоки. У нас также есть ряд инверторных генераторов, например, Patriot, которые отличаются высокой стабильностью выходного напряжения, малым весом и компактными габаритами. В них используется концепция двойного преобразования напряжения, при котором оно корректируется, поддерживается, а затем цифровой генератор формирует выходное напряжение 220 В с высокой точностью сохранения частоты и напряжения.

Такое оборудование, как правило, может использоваться для питания цифровых устройств, в том числе медицинских, при условии обеспечения высокого качества питающего напряжения.

Дополнительные критерии выбора генераторов

Помимо указанных основных требований к выбору, существует также ряд дополнительных полезных характеристик устройств, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать наиболее подходящий генератор, для которого вам не потребуется приобретать дополнительные инструменты или использовать его в нестандартных условиях.

К таким требованиям относятся:

  • количество и тип выходов для подключения нагрузки. Генератор может быть оснащен различными типами розеток для подключения нагрузки. Они могут быть рассчитаны на ток 16 А или 32 А при стандартном напряжении 220 В. Трёхфазные генераторы также имеют типичный трёхфазный выход. Опционально может быть предложен выход постоянного тока 12 В;
  • автоматическая защита. Наличие такой автоматики может продлить срок службы генератора и защитить его от ошибок пользователя. Как правило, защита обеспечивает отключение генератора при превышении максимальной пиковой мощности, коротком замыкании, а также может отключать генератор при падении уровня масла ниже заданного значения;
  • наличие индикации выходного напряжения. Устройства могут быть оснащены стандартным вольтметром или цифровым мультиметром, показывающим напряжение, частоту, а также текущую потребляемую мощность;
  • вес оборудования и тип шасси. Бензиновые генераторы не очень тяжёлые, поэтому большинство конструкций изготавливаются на стационарной раме. Некоторые версии оснащены транспортировочными колесами, что значительно облегчает перемещение генератора, например, по строительной площадке;
  • Наличие счетчика моточасов. Дополнительная функция, позволяющая оперативно определить время, когда топливный генератор требует обслуживания. Эта опция особенно полезна для устройств, которые используются нерегулярно и отследить время их работы, даже приблизительно, довольно сложно.

Также рекомендуем обращать внимание на гарантийный срок, предоставляемый поставщиком на инструменты. Как правило, гарантийный срок на бензиновые генераторы составляет от 1 до 3 лет.

Leave a Comment